말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

아기가 잠을 안잘때 차를 태워도 되나요?

아기가 밤에 잠을 안자면, 차에 태워서 드라이브를 하라는 이야기를 많이 들었습니다.

그렇게 하면 아이가 잠을 잘자게 되다고 하는데요

이건 그렇게 해도 괜찮은것인가요?

아이에게 문제는 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    운행중 발생하는 진동과 소리가 아기에게는 백색소음처럼 느껴져 잠을 잘 자는 경우가 많습니다. 사고가 나지 않는 이상 아이의 건강에는 전혀 문제가 되지 않지만, 그렇게 여러번 하다보면 버릇돼서 차를 타지 않고는 아이를 재우기 힘들어질 수 있기 때문에 너무 힘들 때 가끔씩만 하시면 좋을 것 같습니다. 저도 첫아이 낳았을 때 너무 잠을 안자서 차를 자주 태웠다가 등센서를 넘어선 차센서까지 생겨버려서 한참 고생했었어요..ㅎㅎ 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 잠을 자지 않는 아이 차를 태우고 드라이브하면 잠에 드는 경우가 있습니다. 그런데 차에서 안고 내려도 깨는 경우가 있으니 조심해서 안고 내려야 합니다.