그리운물수리18
그리운물수리1823.07.02

과일씨는 먹으면 안되는건가요?

수박이나 참외 같은 여름 과일에 보면 작은 시가 많이 들어있던데 이런 과일 씨를 먹는 사람도있고 안먹는 사람도 있던데 먹으면 안 되는 건가요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    과일의 종류마다 다릅니다.

    일부 과일의 경우에는 씨앗에 독성 물질이 포함된 경우도 있으니 그런 과일의 경우 섭취에 주의하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 과일씨 중에는 많이 먹으면 설사를 유발하는 것도 있어서 주의를 해서 섭취를 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수박이나 참외의 씨앗은 먹어도 큰 문제가

    안됩니다

    또한 씨앗에는 건강에 도움이 되는성분이

    있어 드셔도 좋을듯 합니다

    그러나 큰 씨앗은 드시면 목에 걸릴

    위험성이 있어 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한매사촌255입니다.

    먹어도 되는게 있고 안되는것도 있습니다 하지만 안먹는게 좋지 않을까요 먹다가 목에 걸릴수도 있으니