김탁구
김탁구23.02.24

핸드폰 알뜰폰. 구매요령 좀 부탁해요

요즘 알뜰폰 사람들이 많이 쓰더군요 유심칩 구매방법과 3대 통신사에서 알뜰요금제로 바꿀 수 있나요? 어떻게 해야하나요 저렴하게 사는 방법 좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    알뜰폰을 사용하기 위해서는 먼저 유심칩을 구매해야 합니다. 유심칩은 전화통신사에서 구매하거나 인터넷 상에서 구매할 수 있습니다. 그 다음에는 3대 통신사에서 제공하는 알뜰요금제로 바꿔주셔야 합니다. 이렇게 하면 저렴하게 핸드폰을 사용할 수 있습니다.