지구과학·천문우주학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.12.09

인간은 지구를 떠나 우주에서 살아갈수 방법이 있을까요

인간은 지구 환경과 같은 행성을 찾는데 많은 과학자들이 우주를 관찰 하고 있는데 정말 지구 환경과 비슷한 행성을 찾을 수 있을까요

그리고 인간이 우주에서 살아가기위한 방법은 어떤 조건들이 필요할까요

  • 테라포밍이란 행성개조, 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어 인간이 살 수 있도록 만드는 작업입니다.

    시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.

    화성이 지구에서 꽤 가깝고, 환경이 척박하지 않으며, 물이 있었던 흔적이 있기 때문입니다.