피부과건강상담
쌈박한큰고니128
쌈박한큰고니12822.08.03
요즘 몸이 가려워요!ㅜㅜ 땀띠 났을때
나이
성별
남성

더워서 땀띠가 낫을때 효과적으로

치료하는 방법이 있나요?

땀띠 때문에 너무 가려워서 힘듭니다.

가려울때 최선의 방법 알랴주세요 !!

  • 땀띠가 발생하였을 때에는 환부가 습하지 않도록 관리를 해주면서 쾌적한 상태를 유지해주면 특별한 치료가 없이도 스스로 호전이 됩니다. 칼라민 로션 같이 진정 효과가 있는 제품들을 사용하는 것이 피부를 진정시키고 회복에 도움을 주긴 하지만 필수적인 것이 아니며 일상 생활에서 잘 관리해주는 것만으로도 금방 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    땀띠(한진)은 땀샘이 막히면서 땀이 분비되지 못하여 표피나 진피로 나오며 발진등이 발생하는 질환으로 주로 과도한 더위와 습도로 인해 발생할 수 있습니다. 그러므로 일단 정확한 진단을 위해 병의원에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 증상 완화를 위해서는 일반적으로 시원하고 건조한 환경을 조성해주고 기름기가 많은 로션이나 선크림등은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    땀띠는 땀이 채이지 않도록 잘 통풍이 되도록 해주는것이 가장 중요합니다.

    가려움에 대해서는 로션형태의 연고를 바르세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항히스타민제를 복용하고 파우더 제형의 약물을 발라주면 증상 완화에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.