그만좀합시다
그만좀합시다23.01.14
머리카락이 하루에 얼마나 빠지면 탈모인가요?

하루에 어는정도의 모발이 빠질때 탈모의 전조 혹은 탈모가 진행중인 상황으로 볼 수 있나요? 사람마다 다르겠지만 평균적인 모발을 기준으로 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    24시간 기준으로 머리를 감았을 경우로 생각한다면

    40개 이하로 빠지면 정상입니다.

    40~70개가 빠지면 조금 많이 빠지는 정도 입니다.

    70~100개는 탈모 맞습니다.

    100개 이상 같은 경우 탈모가 심한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평균적으로 사람의 머리카락은 60~80개 정도 빠지게 되는데

    100개이상 머리카락이 빠질 경우 탈모를 의심해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한돌꿩26입니다. 우리나라 사람 기준 하루에 머리카락 빠지는 갯 수 50이하면 정도면 정상, 70이상이면 탈모의심증세라 볼 수 있습니다.