등산·클라이밍취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.03

여름에 등산할때 모자는 필수적으로 쓰고 가야하는건가요?

참 별게다 고민이고 궁금하다고 하실 수 있겠지만은 등산을 갈때 기왕이면 쓸데없이 잔짐들없이 정말 필수적인 장비들만 가지고 가보고 싶은데 아직 등산이 초보이다보니 그렇습니다^^;;;

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 시에는 자외선에 노출되는 시간이 길어집니다. 모자를 착용하면 자외선을 차단하여 피부를 보호하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    햇빛이 강렬한 여름이라면은 충분히 모자를

    쓰고 가야할 가치가 있습니다. 통풍 잘되는걸로

    가져가시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에는 햇빛이 강하게 내리쬐기 때문에 얼굴이 타지 않도록 창이 넓은 모자를 착용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산할때 모자를 쓰면 더워서 머리에서 땀나고 열이 나니..그냥 모자없이 등산하는게 편해요