등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

등산할때 모자 챙겨가야하나요?

등산할때 저는 모자를 잘안쓰고다니는데 모자를 챙겨가라는말을 들어서 등산할때 꼭 모자 챙겨가야할까요? 챙겨야한다면 그이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 시에는 자외선에 노출되는 시간이 길어집니다. 모자를 착용하면 자외선을 차단하여 피부를 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    산을 등산하실때에 얼굴이 생각보다 안탈것 같지만 의외로 많이 타게 됩니다. 그래서 모자를 착용할것을 사람들이 권하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창이 넓은 모자를 챙겨서 등산을 하시면

    자외선으로 부터 얼굴과 목부분을 보호 할 수 있어

    모자를 쓰고 가시는게 좋습니다 그리고 자외선차단제도

    같이 바르시면 더 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    강한 햇빛의 자외선 때문에 얼굴 피부가 노출되면 얼굴 피부가 탈수 있기 때문에 모자를 착용 하시는게 좋아요

    물론 자외선 차단 상품 들도 있지만 등산시 땀을 많이 흘리다 보니 저는 불편 하더라고요^^
    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 햇빛이 강하게 내리쬘 수 있기 때문에 자외선 차단을 하기 위해서는 창이 넓은 모자를 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산시 자외선 차단을 위해 모자를 쓰는게 좋습니다.

    나무가 있어서 햇빛에 의해 타지않을 것 같지만

    예상외로 잘탑니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산뿐만 아니라 외출을 할때 모자를 착용하는게 좋습니다. 자외선을 최대한 차단해주는게

    피부에 좋기에 차단제도 바르고 모자도 반듯이 착용하고 등산을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    모자를 쓰는 이유는 햇빛을 가리기 위해서 아닐까요? 햇빛의 자외선이 피부에 안 좋기 때문에 쓰는 것으로 알고있습니다.