등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.29

등산모자는 등산 시 필수일까요?

등산모자는 등산할때 땀이 많이나다보니 잘 안쓰긴 하는데요. 이런 등산모자는 등산시 필수 일까요?

등산모자가 불편하면 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 자외선을 가려줄수 있기 때문에 모자를 쓰시는게 좋습니나 모자가 불편하시면 썬크림을 바르시든지 아니면 간단한 썬캡류를 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산모자는 햇빛을 가려주어 자외선을 어느 정도 차단해 주고, 또 나무 등에서 떨어지는 낙하물을 1차적으로 막아 주는 역할을 하기 때문에 등산할 때 모자를 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산모자의 경우 가급적 써주는게 좋아여. 불편하시면 썬크림을 꼭 바르시고 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 쓰고가시는게 좋아요. 겨울철이나 여름철 머리를 보호해주기때문에 쓰고가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    등산모자 찾으시는군요

    등산할때는 모자가 필수에요

    봄 햇살과 여름에도 머리를 보호하기 위해서라도

    모자는 쓰고 등산하시는 제 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산 시 등산 모자는 햇빛 가리는 용도로 많이 사용합니다만 반드시 필요한 물건은 아닙니다. 불편하시면 안쓰셔도 됩니다.