등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

등산할때 등산용 모자를 꼭 착용하고 등산을 해야 하나요?

제가 등산할때 등산복 등산화는 꼭 착용을 하고 등산 하는데 모자는 땀이 많이 나서 별로

착용하지 않아요. 그런데 친구가 꼭 착용 하라고 하는데 꼭 쓰고 등산을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산시에는 자외선이 강해서 피부가 상할수 있어요. 썬크림을 바르거나 등산용 모자를 써주세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자외선도 강하고 나무에서 무언가가 떨어질 수도 있기 때문에 웬만하면 모자를 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산용 모자는 추위로부터 몸을 보호하기 위한 용도인데, 모자가 너무 꽉 끼면 오히려 건강에 안 좋은 영향을 줄 수 있으므로 착용하더라도 적절한 크기의 모자를 착용해야 합니다. 또한 모자 착용이 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    등산용 모자는 추위때문에 하는거지 꼭 필요한건 아닙니다. 오히려 등산화, 하산시 스틱이 더 필요해요.