등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.03

등산할때 등산화와 모자를 꼭착용후 등산을 해야 할까요?

등산을 하다 보면 사람들이 하나같이 등산화,등산모자를 쓰고등산을 하는데 저도 착용후 등산을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산화는 미끄러지지않기위해 반드시 필요하고

    모자도 자외선 차단과 추운 날씨에는 보온 효과도 얻을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 착용해야 하는것은 아니지만 등산화와 모자가 등산하는데 여러가지로 도움이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시에 등산화와 모자는 필수템 입니다 특히 모자는 여름에는 해충이 떨어지는것 방지 겨울에는 보온 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기호에 맞게 선택하시되, 등산화가 아니더라도 등산을 할 때에는 쉽게 미끄러지지 않는 가급적 방수가 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산 할 때는 등산화와 모자를 꼭 착용하시고 등산 하시는 게 좋습니다 등산 화는 미끄러지거나 발목이 삐는 것을 예방 해 주고요

    등산 모자는 햇빛을 가려 줍니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산모자와 등산화는 필수깨는 아니지만 있으면 등산에 상당히 도움이 되는 편의 아이템입니다.

    굳이 없으면 착용하지 않아도 되긴합니다.

    본인 선택인거죠.