등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화는 산높이에 관계없이 꼭 신어야 되나요?

높고 험한 산을 올라 갈때는 제대로된 등산 장비와복장을 차고 산행을 해야겠지만 동네 뒷동산 정도의 낮은 산을 올라 갈때도 꼭 등산화를 신어야 하는지 궁금합니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 산 높이에 관계없이 등산을 할 때 꼭 신어야 하는 것은 아니지만, 등산을 할 때는 안전을 위해 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    동네 뒷동산정도의 낮은 산을 오를때는 굳이 등산화를 안신어도 될것 같습니다.

    그러나 자주 오르신다면 단화형태의 등산화를 신고 가시는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산화가 필수는 아닙니다만, 슬리퍼 접지력이 좋지 않은 신발을 신고 가시면 위험할 수 있습니다.

    이끼와 물기가 많은 환경적인 요소가 있어서 등산화가 아니더라도 접지력이 좋은 운동화를 권장하며 운동화의 목이 높은 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    혹시나 하는 미끄러려져 사고날 위험때문에 등산화를 신고다니는것이며, 신발 바닥에 미끄러움 방지만 할수있다면 상관없을거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 그런것은 아닙니다 등산화가 아니어도 미끄럼방지 발목보호 등이 되어 있는 신발 샌달 이라면 상관 없어요 제일 중요한 것은 자신의 발에 맞는 신발과 안전의식 입니다 바르게 걷고 바르게 등산하는 자세가 더 중요합니다