등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.03

등산시 등산모자가 필수인가요?

안녕하세요

초보등산자입니다 등산시 등산모자는 필수인가요?

등산용품을 하니씩 준비하려는데 어디까지가 필수인지 가르쳐주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산모자 필수는 아니지만 그늘이 없고 나무가 많지 않은 산이라면 모자를 사용하고 등산하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 모자가 필수는 아니지만 창이 넓은 모자를 가지고 가면 햇빛을 차단할 수 있어서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저는 피수라구생각합니다 햇살차단은물론이고 나무가지나 이런데 머리가 다칠수도있기때문에 항상착용하는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    등산모자는 필수까지는 아니라고 생각됩니다. 다만 나무가 별로 없는 산이라면 얼굴 피부를 위해서라도 모자가 있으면 좋습니다.

    등산화, 동산복은 등산하기 앞서서 거의 필수로 구비하시면 좋고 높은 산이라면 등산 가방까지 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    기본적으로 등산화와 등산 모자 그리고 헤드랜턴은 필수로 챙겨주세요. 혹시라도 해가 지면 랜턴은 필수로 있으셔야 안전합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    산속에는 햇살이 없으니 등산모자는 선택이고요

    등산바지와 등산화.등산티는 필수예요