등산·클라이밍취미·여가활동
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.20

평소궁금한건데 등산시 등산모자도써야되나요?

평소에 등산시에 궁금했던건데 등산하면서 등산모지도 필수조건인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산모자는 필수조건은 아닙니다.

    하지만 햇빝이 강하거나, 자외선 차단을 위해

    모자를 많이들 씁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산모자를 쓰지 않아도 등산하는데 문제는 없지만, 모자를 쓰게 되면 햇빛을 막을 수 있고, 나무 등에서 떨어지는 이물질로부터 머리를 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    필수조건 아닙니다

    햇빛가리게용입니다 안써도됩니다 뭐

    멋부릴거면 쓰시고 그래도 하나 챙기고 다니시는게

    좋긴하겠죠

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산을 할 때 등산 모자를 착용하는 것은 선택 사항입니다.

    등산 모자는 햇빛으로부터 머리와 얼굴을 보호해 줄 수 있습니다.

    특히 긴 시간 동안 야외에서 활동할 때 햇빛으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다.