등산·클라이밍취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.22

등산을 할때 모자는 쓰는 것이 좋은가요?

현재까지 등산을 가면서 모자를 써 본 적이 한번도 없는데 모자를 쓰고 다니는 사람이 많이 있던데 등산 갈 때 모자를 쓰는 것이 좋은가요 모자를 꼭 써야 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산할때 모자를 쓰는것은 자외선 차단때문에 쓰는겁니다.

    등산할때 햇빝이 눈부시거나 그런이유입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산할 때 꼭 모자를 착용할 필요는 없지만 특히 여름에 나무 위에서 떨어지는 벌레를 방지하기 위해 착용하시는 것이 좋습니다.