등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.23

등산할때 등산모자 쓰는게 좋을까요?

등산을 할때 등산 모자를 거의 쓰지 않고 다니는데 등산할때 보면서 모자를 쓴 사람이 많이 있던데 등산 할 때 모자를 쓰고 다니면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    산행시 햇빛을 막기위한부분도 있지만 산의 날벌레들이많아(떨이지는벌레나 거미줄등) 막아주는역활도 좋아서 저도착용하고다녀요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산 모자를 착용하면 우선 햇빛을 막아 줄 수가 있고, 등산시 나무에서 떨어지는 이물질을 막아 줄 수도 있습니다. 그리고 머리를 보호해 주는 기능도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산할 때 햇볓을 가리는 목적도 있지만 나무에서 떨어질 수 있는 벌레를 막기 위해서라도 모자를 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    산행을 하면서 숲 속으로만 가는 것이 아니라

    산정상이나 능선을 따라 이동하기에 뜨거운 태양을 마주하게 됩니다.

    그렇기에 등산모자는 반드시 챙기셔야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    등산시 모자를 쓰는것은 매우 좋습니다.얼굴에 자외선을 막아주고 얼굴타는 것도 막아주기 때문이죠

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    등산 모자는 착용하는게 도움이됩니다

    햇빛을 가려줄수있고 너무위에서 떨어지는 벌레나 이물질을 막아주는 역활을하죠