등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름 등산에 특히 중요한 준비물이 있을까요?

안녕하세요

등산 초보인데요 여름에 등산을 하게 되면 날씨 때문에 좀 더 힘든점이 있을 것 같은데요.

필요한 필수 준비물이 뭐가 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.06

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름등산시에는 충분한 물을 챙겨가시고 팔토시와 모자를 준비해서 자외선으로부터 보호하세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에는 장마나 소나기가 내릴 수 있기 때문에 배낭 안에 우비를 챙겨가는 것이 좋고 모기나 벌레가 많을 수 있기 때문에 옷에 모기 기피제를 뿌려주세요. 덥고 습한 날씨로 인해 땀을 많이 흘릴 수 있어서 물과 오이 등을 가져가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진득한토끼218입니다. 산행에서 필요한것은 충분한 수분섭취가. 필요하기때문에 물이나,오이등 수분이 많이함유된걸 챙기면됩니다

  • 안녕하세요.

    여름에 등산을 하더라도 무더운 시간대는 피해서 등산하시는 것이 좋습니다. 그리고 등산을 할때에는 체력소모가 많기 떄문에 항상 적당량의 물과 초콜릿, 오이, 초코파이, 사탕등 에너지원등을 항상 소지를 하셔야 할것 같습니다.