등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.08.04

무더운 여름날 초보자 등산갈때준비할것은

날씨가 너무덮네요 더운여름에 초보자가 등산을갈때 준비해야될것은 무엇이 있을까요 가족과함게 갈건데 무엇을 준비해야될까요 그리고 낮은 산으로가는게 좋을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    더운여름날에는 최근에 유행하는 넥풍기를 꼭 착용하고 갑니다. 가성비가 진짜 좋아서 등산효율이 올라가더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    땀이 많이 흐르니 수건이나 큰 손수건을 챙겨가시는게 좋을것 같구요 날이 무척 무더우니 낮은산을 다녀오시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    무더운 여름날 초보자가 등산을 할 때 준비해야 하는 것은 수분이 많은 오이, 토마토 등이 있으며 이외에도 등산스틱, 등산화를 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 더운날 등산은 추천드리지않으나 가신다면 얼음물과 햇빛을 막을수있는 챙이긴 모자를 꼭챙기시기바랍니다. 추가로 당을충전할수있는 간식도 챙기시기바랍니다.