등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.08.03

무더위 속에서 등산을 하고자 하려면 어떤 준비물을 챙겨가면 도움이 되나요?

안녕하세요! 더운 무더위가 계속 진행되고 있는데, 이른 아침이라도 산에 올라가고 싶은데 혹시라도 어떤 준비물을 챙기면 더위 속 등산에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 필수적인 시원한 물을챙겨가시고 목선풍기(넥풍기)도 더위에 도움이 많이됩니다. 모자도 꼭 쓰세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모자 필수입니다.

    팔토시도 챙기시구요. 얼음물이 있어야 탈수를 예방할 수 있습니다.

    그리고 너무 더워지기 전에 하산하세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    더운 여름 등산시에는 충분한 수분보충이 필수 입니다. 넉넉하게 물을 챙겨가는게 좋습니다.

    그리고 산을 오르기전 포도당 알약정도는 먹는게 도움이 됩니다.

    이른 아침이라도 온도가 높기에 중간중간 충분히 쉬어가면서 등산을 즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름철에는 햇빛이 강하고 습도가 높기 때문에 등산을 할 때는 특히 더 조심해야 합니다. 충분한 수분을 섭취하고, 땀을 흘리면 옷을 갈아입는 등 탈수 예방에 신경을 쓰는 것이 중요합니다. 또한, 무리하지 않고 자신의 체력에 맞게 등산을 하며, 이상 증상이 나타나면 즉시 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    모자, 선글라스, 물(이온음료), 땀 흡수 기능이 좋은 여벌의 옷, 편안한 신발, 휴대용 선풍기, 비상약 등

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 무더위속에서 등산을 할때는 마실물과 에너지를 보충할 초콜렛이나 땅콩등을 챙기시고 썬크림도 주기적으로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 무더운 여름에도 푸른 숲속을 걷는 것은 정말 좋습니다. 특히 강원도 정선에 있는 가리왕산은 계곡들이 있어 여름 등산 코스로는 최고입니다. 여름에는 무엇보다 물이 생명입니다. 생수 넉넉하게 준비하시고 갈증에 도움되는 오이 등을 가져가시면 더욱 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 설란...입니다.요즘은날씨가무더가급적외출을자제합니다 꼭등산을가야한다면 누구나잘알듯 비상약품예를들어압박붕대충분한물은기본이지요..암튼건강을새각하시고가급적온도가낮은 이른아침등산을추천합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    습하고 더운 날씨지만 운동을 하시면 더위 이기는 것에도 도움이 될 것입니다.

    산행을 하시기 위해서라면 충분한 수분과 그리고 소금이나 당 섭취를 할 수 있는 식품 등을 필수로 지참하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창이넓은 모자가 좋구요 물을 평상시보다 두배정도 더가지고 가셔서 수분보충 자주해주세요