등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

더운날 등산을 하게 되는 경우에 필요한 등산용품은 무엇이 있나요

요즘 날씨가 더워지는데도 등산을 가자고 하시는 분들이 많아서 등산을 가야할 것 같은데, 더운날 등산을 하게 되는 경우에는 어떠한 것을 필수적으로 챙겨서 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 더운 날에 등산을 할 때는 창이 넓은 모자와 손수건, 갈증 해소를 위한 오이, 얼음물, 쿨토시 설거지등을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    더운날은 항상 수분을 보충하기위해 물 , 이온음료등 챙기시고 그리고 햇빛을 가릴수 있는 모자등도 챙기면좋습니다. 그리고 벌레가 많이있으므로 벌레퇴치약도 가지고 가시면 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.얼음물은 꼭 챙기시면 좋구요 중간중간 수분이 필요하니 간식으로 오이나 참외같은 부분이 많은 야채나 과일도 필수~~단박질인 삶은계란 도 챙기시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    얼음물, 오이 밎 당근 등 야채,

    수건, 김밥, 모자, 팔토시, 초콜릿 등이

    있으면 될듯요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    햇빛을 가릴수있는 적당한 모자가 있으면 좋습니다.

    물은 무조건 여유있게 있는것이 좋고 비상용 초콜릿바같은것들 있어야합니다 ㅎㅎ