등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.18

요즘처럼 더운날 등산 가려면 특별히 준비할 것이 따로 있나요?

여름이 다가오고 있어 날씨가 많이 덥습니다. 더울 때 등산을 가면 땀이 많이 흐르기 때문에 다른 계절에 비해 특별히 준비할 것이 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 더운 날에 등산을 한다면 쿨링 소재의 옷을 입고 쿨토시를 하는 갓이 좋으며 오이 등을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 여름철에는 땀을 많이 흘려 탈수증상이 나타날수 있어요. 체력을 보충할 간단한 에너지봐와 생수, 이온음료를 챙기세여.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘처럼 더운 날씨에는 차갑게 얼린 손수건이나

    얼음물같은걸 필수로 준비해서 더위에 먹지 않게

    하는게 좋습니다

  • 배낭

    손수건

    상하지않을 도시락, 식수(충분히),이온음료

    통기성이 좋은 신발,옷(긴바지) 등 등산화,등산복

    선크림

    모자

    팔토시

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    무선 선풍기 or 얼음물 필수로 준비하는게 좋습니다,.

    그리고 쿨토시 , 쿨목토시도 준비하면 시원하게 등산하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    등산용 모자, 시원한 쿨 토시, 냉동실에 넣은 얼음 물, 오이, 선글라스, 목 수건 등을 준비하면 더운 날에 등산을 잘 할 수 있습니다