등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한향고래214
풍족한향고래21423.07.03

더운날 등산시 필수 준비사항은?

요즘같이 더운날 등산시 필수적으로 준비해야하는 품목이 무엇일까요?

등산장비외에 몸을 보호하기 위해서는 어떤것들을 더 챙겨야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모자와 얼음물을 챙기세요.

    특히 땀이 많이 나서 탈수의 위험이 큽니다.

    얼음물로 수분을 보충해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 더운 날에 등산을 할 때는 땀이 날 것을 대비해 손수건과 쿨토시, 얼음물을 가지고 가야 합니다.

  • 우선 오이를 추천합니다. 챙기기도 쉽고 손쉽게 구할수 있고 차갑지 않아도 수분이 많아 너무너무 수분 보충에 좋습니다.

    그리고 물은 필수구요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 더운날에는 여분의 물을 충분히 챙겨가세여. 그리고 쿨토시를 착용하시고 썬크림을 주기적으로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무더운날은 자제하시는게 좋지만 가신다면 등산모자 얼음물 및 보통 물 그리고 수건2개정도는 챙기시고 가셔야됩니다.