등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.06.17

더운날 등산시 필요한 준비물 알려주세요.

여름철에 등산을 할 때 더워서 위험할거 같은데 꼭 필요한 준비물 있을까요 ??

탈진 같은걸 대비하는 준비물 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 더운날에는 탈수증상 예방을 위해 물을 충분히 챙기세여. 분말로 된 이온음료 가루를 챙기셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름철에 등산을 할 때는 통풍이 잘되는 쿨링 소재의 옷을 입고 쿨토시를 하는 것이 도움이 됩니다. 또한 물을 수시로 마셔주어 수분 보충이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름철 등산시에는 충분히 수분을 섭취해주는게

    제일 중요합니다. 그리고 땀을 많이 흘리게 된다면

    포도당을 섭취해주는 것도 좋습니다.