등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 등산시 꼭 챙겨야할 필수 준비물 좀 알려주세요.

요즘 날씨도 점점 더워지고 있어서 더 더워지기전에등산을 가려는데요. 준비물을 챙기다보면 늘상 너무 많아지고 무거워서 힘들던데요. 꼭 챙겨갈 등산 필수준비물에는 어떤게 있을까요?
  • 리하파파
    리하파파23.06.12

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 필요한 물품에는 생수1리터, 간단한 간식, 초코바, 응급비상약은

    무조건 챙겨가시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 물과 간단한 간식(초코바, 에너지바, 소세지 등), 구급약품, 모자, 등산화, 등산 스틱 정도는 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    요즘같이 날씨가 점점 더워지는 시즌에 등산을 하실 때는 자외선 차단을 위해서 등산 모자를 꼭 챙기셔야 하고, 썬크림을 피부에 골고루 잘 바르셔야 합니다. 그리고 칼로리 보충을 위한 간식과 수분 보충을 위한 물이나 이온 음료를 충분히 챙겨 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    등산할때 파워워이트 .물.간식거리 간단하게

    가져가시면됩니다!정상에서 식사하실꺼면 간단한

    김밥도요 ^^

    아님 하산하시고 내려오면 밑에 맛나는음식 파는거

    많아요^^ 등산잘하세욤

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    당일로 다녀올 등산은 준비할 것이 별로 없습니다. 등산화, 모자, 등산복, 등산 스틱 준비하시고, 간단히 먹을 수 있는 김밥같은 음식, 물, 초코바같은 간식 정도 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에는 등산화, 마실 생수병1통, 칼로리가 높은 에너지 바를 준비하시면 됩니다.