등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.06

여름철등산을한때 주의점이 있을까요?

제가 다음 주 날씨가 더운 날에 등산을 갈려고 하는데요. 그런데 제가 등산은 초보인데 혹시 여름철에 등산을 할 때 다른 때보다 주의해야 할 사항이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    여름철 등산하실때에는 벌레물리는것과 피부타는것을 보호하기위해 얇은 긴팔 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    여름철에는 탈수와 벌레들 조심하셔야됩니다. 산행시 충분한 물이나 음료를 준비하시고 벌레에 물리지 않도록 몸을 감싸는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에 등산을 할 때는 더위를 먹을 수 있으니 수시로 수분을 보충해주시는 것이 좋고 벌레가 많을 수 있으므로 모기 팔찌를 착용하고 모기 기피제를 옷에 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    더운 여름 등산시 충분히 수분을 섭취할수 있게 물이나 다른 것들을 충분히 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    지금은 날씨를 꼭 챙기셔야 합니다. 비가 갑작스럽게 오지 않는지, 비오는날인지~ 더운날씨라면 탈수증상을 예방하기 위해 물을 넉넉히 챙기셔야 하구요, 비오는날이라면 우비라던지 체력적으로 지치지 않기 위해 스케쥴을 조정하셔야 합니다. 모기등 해충 오지 않게 스프레이 챙겨가시구요!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 등산 시에 가능하시면 긴옷과 토시 꼭 착용하세요. 진드기 등이 많을 수 있습니다. 그리고 오이나 물 꼭 가지고 가시고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    햇빛이 강렬하고 온도가 높으니

    썬크림 바르고 탈수 방지 위해

    물, 오이 등을 잘 챙겨가요.