반려동물 건강반려동물
흰향고래226
흰향고래22622.02.14
말티푸 2개월령 애기인데 여러가지 질문 드립니다!
나이
2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

사료는 어떻게 하면 좋을까요? 지인에게 분양을 받았는데 분양자나 저나 또 접종은 뭐뭐 맞히는게 좋나요? 필수 접종이나 가격등도 알고싶어요! 또 중성화 수술할 시기가 언제가 좋을지 알고싶습니다!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종은 5종 종합백신, 코로나장염, 켄넬코프, 광견병, 인플루엔자 이렇게 5가지 주사가 우리나라의 보편적인 예방접종 종류이고

    곰팡이 예방 접종, 종양 예방접종 등의 추가적인 백신은 환경에 따라 추가될 수 있는 부분이라 차이가 있어 주치의 선생과 상담해보시는것이 좋습니다.

    예방접종은 통상 생후 45일령에 1차 예방접종이 시작되는데 지금 2개월령이라면 적어도 보름 이상 지체된 상태인것으로 생각되며

    이렇게 되면 모견에게서 받은 모체 이행항체가 매우 낮아져 질병 방어 능력이 많이 취약해진 상태로 생각되네요.

    우선 집에서 다니시기 편하신 동물병원에 내원하시면 지금 궁금해 하시는 모든 내용을 상담해 주실것이니 바로 동물병원에 내원하시는것을 추천합니다.