포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.17

아파트 주택담보대출 받아서 구입 후 월세 들여도 되나요?

아파트 구입 예정인데 집부터 구해놓고 입주는 1년 6개월 후 예정입니다.

아파트 주택담보대출 일부 받아서 장만할 예정인데 그집을 월세 놓았다가 나중에 제가 들어가도 되는건가요?

들어오시는분과 합의만 된다면 상관없는지 궁금해서요

대출을 받을때 실거주 목적으로 구입하는거랑 아닌가랑 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    전혀 관계 없습니다. 보편적으로 하는 방법 입니다. 대출 많은 집이라고 세입자들이 꺼릴 수도 있습니다만 요즘 담보대출 없는 집도 잘 없고 대출 비율도 높지 않아서 문제될개 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아파트 윌세 내놓아도 상관이 없습니다 사정은 수시로 바뀌는것으로 법적으로 아무 문제가 없다는 생각이 되는군요.