신경외과건강상담
신랄한쿠스쿠스270
신랄한쿠스쿠스27020.11.25

정형외과약과 건강식품보조제같이복용해도되나요?

신랑이 어깨가아파서정형외과약을먹고있는데 기존에 먹고있던 건강식품보조제도 같이 먹을수있는지요? 같이먹을수있다면 병원약과 시간텀을 얼마나 주어야할까요?홍삼액기스 보스웰리아 간장약 3가지 먹고있어요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    홍삼이나 보스웰리아와 같은 건강보조기능식품의 복용 방법에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    보통 적어주신 건강기능식품들은 같이 드셔도 크게 지장 없습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과에서 받으신 약은 소염 진통제와 근이완제, 위장약 정도 되지 않을까 싶습니다. 건강보조식품은 함께 드셔도 괜찮습니다. 그냥 같이 드셔도 됩니다. 한번에 드시기에 알약 갯수가 많다 싶으면 따로 드셔도 괜찮구요.

    서민석 드림