약 복용약·영양제
꼼꼼한독수리161
꼼꼼한독수리16124.03.02

관절약을 복용중인데 다른 약하고 같이 먹어도 돼나요

나이
성별
여성
복용중인 약
관절약.비타민.눈약.등
기저질환
관절

신랑이 무릎관절이 있는데 관절약하고.비타민.눈약.건강식품3~4개 먹고 있는데 괜챦은지 알고 싶습니다.여러가지 복용해도 될까요~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이나 제품의 이름이라도 올려주셔야 확인이 가능합니다. 지금으로서는 딱히 된다 안된다 드릴 말씀이 없네요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 관절약 비타민 눈에 좋은 영양제등은 같이 드셔도 무방합니다.

    다만 흡수율을 높이기 위하여 따로따로 섭취해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    관절약과 비타민을 포함한 여러 건강식품을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 건강식품에는 종류가 많습니다. 또한 관절약으로 어떤것을 복용중이신지 같이 작성해주셔야합니다. 약과 영양제 종류가 많아 위의 내용만으로는 된다, 안된다 말씀 드리기가 어렵겠습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    관절 염증과 통증을 가라앉히는 약들은 일반적으로 다른 약들과 상호작용이 적기 때문에 같이 복용할 수 있는 경우가 많습니다.

    다만 정확한 설명을 위해 복용 중인 관절약의 종류를 같이 적어주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성분이 중복이되거나 하지는 않는다면 약들은 같이도 복용이 가능하기에 중복여부등을 체크하여 보셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 관절약과 건강기능식품 약은 동시에 복용하셔도 큰 문제는 없습니다만,

    정확한 질문을 위해 정확한 약 명을 올려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 정형외과에서 많이 사용하는 nsaids계열의 소염진통제나, 에페리손 등의 근이완제는 비타민이나 건강기능식품과 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절약하고.비타민.눈약은 서로 상호작용이 있지 않고 성분이 중복과량되지 않기에 함께 복용을 해도 됩니다.

    복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^