약 복용약·영양제
검소한비버221
검소한비버22121.02.14
관절에 도움이되는 보조제가 어떤게 좋을까요.?

움직일때 무릅에서 투닥소리가 나요 통증은 없는데 신경이 쓰이내요 통증도 없는데 병원가기는 그렇고 건강보조제를 복용하고 싶은데 제품이 워낙많고 지금 복용하는 제품이랑 같이복용해도 될지..비타민디와종합영양제 복용중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    움직일때 무릅에서 투닥소리가 나요 통증은 없는데 신경이 쓰이내요 통증도 없는데 병원가기는 그렇고 건강보조제를 복용하고 싶은데 제품이 워낙많고 지금 복용하는 제품이랑 같이복용해도 될지..비타민디와종합영양제 복용중입니다

    <<---- 관절은 연골을 강화하는 게 좋기 때문에 콘드로이 친과 글루코사민 제제를 드시는 것이 도움이 되고 식이유황인 MSM이나 초록잎홍합 제품들도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.