경건한담비230
경건한담비23023.01.03

병원에서 처방받은약하고 건강식품하고 여러가지복용약 동시에 복용해도되는지요?

병원에서 처방받은 간기능 우루사제품 복용약하고 건강식품 약하고 고지헐증약하고 동시에 여러가지함께 복용해도 효과가 잇는지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여러 가지 약물을 동시에 복용하게 되면, 어느 약품이 다른 약품의 기능을 저하하게 되는 작용을 하는 경우가 많습니다.

    이는 약을 우유, 음료수에 타먹지 말고 물과 같이 복용하라는 원리와 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    여러가지 약을 동시에 복용 하는건 간에 무리가 안 좋은걸로 알고 있습니다. 처방 받은 병원이나 약국에 문의 후 복용 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 처방받으실때 의사선생님이나 약사님께 문의 주시는게 제일 좋을것같아요 꼭 여쭈어보세요..