약 복용약·영양제
재규어지
재규어지23.02.12
여러가지 약이나 건강기능식품을 혼용
나이
성별
남성

우루사와 루테일과 함께 혈관 개선제용 기능성 약을 복용하고 있습니다. 제가 궁금한 것은 이렇게 약관 기능성 제품을 같이 복용해도 문제가 없나요. 문제가 없다면 복용 순서가 있는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 루테인 및 혈관개선용 혈액순환제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    서로 함께 복용하면 효과가 감소하거나 안좋은 것들도 있지만,

    말씀하신 우루사와 루테인, 처방약은 함께 복용하셔도 일반적으로는 문제되지 않는 약입니다

    우루사와 루테인은 식사 후 30분 이내에 복용하시면 되며, 순서 상관없이 편하신 시간에 복용하시면 됩니다

    약의 이름을 알려주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사, 루테인은 동시에 복용하셔도 상관없습니다.

    혈관개선제용기능성약이 무엇인지 알려주시면 같이 먹어도되는지 말씀드리겠습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 대부분의 약과 상호작용이 없습니다. 따라서 말씀하시는 것은 특별한 성분들이 아니므로 모두 같이 복용해도 되며 복용 순서는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사와 루테인 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    우루사나 루테인 둘다 어느정도 영양제 수준이어서 의약품만큼의 부작용은 크게 없습니다.