느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.15

전기장판은 몸에 해로울까요??

이제 가을이네요 금방 추워질거 같아 쇼파용 전기 장판을 구매하려는데 전자파가 안좋다해 걱정스럽네요 어떤제품을 해야할지도 모르겠고 전자파 없다고 하는 제품 들도 있더데 그런제품. 해도 될까요???

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    아주 예전 전기장판 같은 경우에는 마땅한 규정이 없어 전자파나 전류차단 같은 기능이 없었지만

    요즘 제품들은 모두 해당 사항들을 테스트를 거치고 하지요.

    장판에 바로 맞대지는 마시고 얇은 모포 하나정도는 깔고 사용하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    전기장판에는 전기가 흐르면서 전열선이 가열되는 시스템이라 전자파는 있겠죠. 전기장판 위에 추가 이불을 놓고 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    전자파가 있어 해롭다고는 하는데 그건 예전상품들만 그럴것 같아요. 요즘은 잘 처리되서 나오니 큰 문제는 없을것 같아요~