세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

전기장판에서는 전자파가 나와서 사람몸에 좋지않나요?

겨울에 대비하여 이것저것 알아보고잇는 와중에 전기장판은 밑에 전선에서 발생하는 열로 이용해 따뜻하게 만드는데 전기장판은 전기로 이용해서 직접적으로 열을 가하는만큼 전자파가 많이 나오지않을까요? 그럼 사람몸에도 별로 좋지않을까 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이전에는 전자파가 염려 되었지만 지금제품들은 방지 된 제품들이 많이 있습니다 불안하면 잠자기 한시간전 최대로 타

    따뜻하게 유지해 놓고 잠잘때 끄면 몇시간은 따뜻하게 유지 할것같습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    해로울 수는 있으나 일상 수준에서 접하는 수준에서 전자파가 건강에 해롭다는 사실을 뒷받침 할 근거 같은 것은 아직 존재하지 않습니다. 하지만, 대량의 전자파가 몸에 해롭다는 것은 분명합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    괜찮습니다.

    50년간 전기장판 애용하는데 아무런 이상 없습니다.

    맘 놓고 사용 하세요.

    감사합니다.