피부과 화이트토닝레이져 후 관리 어떻게 해야하나요??

어렷을때부터 주근깨도 많고.. 결혼해서 살다보니.. 기미도 많이 올라오고... 너무 짜증나서 이 코로나 시국에 큰 맘 먹고 2월말에 피부과에서 화이트토닝이라는 레어져 치료를 10회 패키지로 시작했는데요.. 처음 설명으로는 1주일에 한번씩 10회 해보고 상황봐서 다음에는 2주에 한번 나중에는 3주에 한번씩으로 늘려가자고 해서.. 그렇게 하기로 했는데.. 주위에서 하는 말이 레이져를 많이 하면 피부도 얇아지고 관리를 잘못하면 착색증도 온다고.... 그런데 이게 중독인지 한번 하니 계속 하고 싶어져서요... 계속 진행하기로 했는데... 관리를 어떻게 해야 하나요? 의사는 처음에 진행하기 전에 한번 보고 레이져 할때만 잠깐 잠깟 보고.. 손님이 너무 많다 보니 직원들도 다 바빠 보여서 어디 물어볼 곳이 없네요...^^:: 실장님이 재생크림을 써라.. 썬크림을 잘 발라라... 비타민C를 발라라... 그렇게 말은 하는데.. 피부에 관심이 1도 없었던 사람이 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 도와주세요..

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 중요한 것이 자외선 차단제를 지속적으로 발라주는 것이 좋습니다.

자외선 차단제를 2시간 간격으로 충분한 두께로 바르고, 모자, 양산, 긴 팔 옷 등으로 자외선에 대한 노출을 줄이는 것으로 주근깨 발생을 줄일 수 있습니다.

자외선에 대한 노출을 줄이는 것만으로도 실제로 주근깨의 색깔이 많이 옅어지므로, 자외선 차단제나 모자, 양산, 긴 팔 옷 등으로 자외선에 대한 노출을 줄이는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림