신경외과건강상담
잘난쭈꾸미777
잘난쭈꾸미77723.04.12

사타구니에 잡히는게 있는데, 어떻게 치료하죠?

나이
성별
여성

피곤해지면 올라옵니다.

인터넷 검색하니 쥐젖? 같은거같기도해요

쓸리다가 터치기도 하고 났던데 계속 나는데

1. 어디를 가야하나요?

2. 치료다 되나요?

  • 1. 쓸리다가 터지기도 한다면 쥐젖 보다는 다른 문제일 가능성이 높습니다. 관련하여서는 피부과적으로 진료 및 검진을 통한 감별 진단 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

    2. 상태가 정확히 어떠한지 알 수 없어 치료가 될지 어려울지 판단할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    쥐젖의 경우 제거할 수 있으므로 피부과 혹은 비뇨의학과 방문하시어 진료를 보시고 치료받는 것을 권유드립니다.