기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.03.08

왼쪽 어깨가 찌릿하는 느낌이 듭니다.

최근에 왼쪽 어깨가 찌릿하고 저리는 느낌이 듭니다. 예전부터 이런 경우가 있어서 정형외과를 몇번 가기는 했지만, 병원 간 이후에 다시 아프기 시작합니다. 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    왼쪽 어깨에 찌릿한 느낌이 들면서 불편을 느끼신다면, 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 근육통: 특히 어깨 근육을 오랫동안 사용하거나 부정확한 자세로 작업을 할 경우 근육통이 발생할 수 있습니다.

    2. 신경통: 어깨 주변 신경이 압박을 받거나 염증이 생길 경우 신경통이 발생할 수 있습니다.

    3. 관절염: 어깨 관절에 염증이 생기면서 어깨가 뻣뻣하고 아플 수 있습니다.

    4. 건선염: 어깨 주변 건선에 염증이 생기면서 통증을 경험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어깨가 아플 때는 경추나 어깨쪽의 문제일 수 있습니다.

    병원에 진료가 첫번째구요.

    두번째는 올바른 자세와 스트레칭이 중요합니다.

    인터넷에 치셔서 올바른 자세 및 스트레칭을 반복적으로 하시면 호전 되실 가능성이 있습니다.