기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.04.27

봄철 알러지가 많이 발생하는 이유가 뭘까요?

특히 봄철에 알러지가 많은 이유가 뭐가 있을까? 유독 봄철에 꽃가루가 많이 나타나서 그런지 얼굴도 가렵고

재채기도 심하고 힘드네요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    봄철에는 꽃가루도 많이 날리고, 요즘은 황사에, 미세먼지에 알레르기가 후천적으로 생길 요소가 굉장히 많습니다.

    봄철이 유독 이런 환경들에 영향을 제일 많이 받기 때문에 봄철에 알러지가 가장 많이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    꽃이 피는 계절 특성상 꽃가루가 바람을 타고 많이 날리니깐

    일반적인 계절보다는 알러지가 많이 발생하는거 같아요.

    봄철엔 황사도 그렇고 마스크를 착용하고 집으로 들어가면 꼭 샤워를 해서 밖에서 묻은 먼지를 씻어내는게 알러지로부더 보호하는거 같아요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 요새 같은 봄철에 꽃가루가 많이 날리다보니 마스크를 벗지 못하고 있습니다. 꽃가루 알레르기 때문이죠. 주차해논 차량위에도 노랗게 얻어있고 임한 때 입니다.