기타 고민상담고민상담
냉철한영양61
냉철한영양6120.08.26

공부하기가 정말 너무 싫어요 제발 도와주셍ᆢ

공부하기가 너무 싫어요

귀찮고요 않기만 하면 롤하고 싶어요

이제 고딩이라 앉아서 공부도 열심히 해야하는데

놀기만하고 공부는 안해서 엄마한테도 혼나고

저한테 제발 미래에 대해서 생각하게 해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고등학생분이면 학업으로 인한 스트레스가 너무 심하실거에요.

    하지만 밝은 미래를 생각하면서 열심히 공부를 하시되 스트레스를 해소할 수 있는

    취미활동이나 대인관계를 구축하신다면 공부에 많이 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    그렇다면 공부 잘 하는 친구와 같이 공부해보시는 건 어떤가요? 공부를 잘 하는 친구들은 기본적으로 친구와 있어도 잡담을 절대 안 합니다 몇 번 할 수야 있겠지만 님의 공부가 방해될정도로 안 하니까 이 방법도 추천드려요. 저도 혼자 하면 진짜 안 되는 스타일이라,, 같이 하면 잘 되니까 님이랑 비슷한 친구 말고(집중 안 되니까!) 공부 잘 하는 친구로!!! 고딩되면 중딩때 습관 안 잡아둔게 진짜 후회될거예요.