볼펜이 안나올떄 사용법이 있을까요?

아무리 써도 볼펜이 안나오는데요.

볼펜을 안쓴지 오래되서 잉크가 굳은거 같은데 살리는 법이 있을까요

총 10개의 답변이 있어요.

잉크가 굳으셨다면 따뜻한 물에 넣어놓으세요. 봉지 안에다가 밀폐시키시고 뜨거운 물에 넣으시면 잉크 굳은 게 다시 액체 상태로 돌아옵니다. 그리고 만약에 앞쪽 부분에 잉크 나오는 부분이 안 되시면 그건 새로 사야 합니다.정 안 녹으시면 문구점이나 다이소 가면 잉크만 따로 팝니다. 0.3,0.4,0.5인지 확인하세요

    안녕하세요 볼펜을 아무리써도 안나오신다고 하셧죠? 오래볼펜은 안쓴지 오래되서 잉크가 굳은거 같네요

    그럴경우에는 볼펜심 앞부분에 라이터를 이용해 살짝 가열하면 됩니다 대신에 라이터의 불을 볼펜심 앞부분에 너무 가까이 한채 가열하면 볼펜이 녹을수도 있으니 라이터를 너무가까이가 아니라 적당히 거리 유지한채 하시면 사용 가능하십니다

      제가 사용했던 방법은 라이터로 잉크 부분을 계속 가열 시키면 끊기거나 녹아서 사용 못 하게 되니까 조금씩 가열 시키고 한번씩 나오나 안 나오나 확인 해가면서 불로 지져보면 잉크가 다시 나옵니다. 너무 번거롭거나 그럴수도 있기 때문에 급한 일이나 그런 것 아니면 볼펜을 새로 구입하거나 하는 것이 가장 괜찮을거 같아요.

        1.뜨거운 물에 넣어 마른 잉크를 녹여주는 방법을 활용하시면 되는데요.

        볼펜 심을 아래쪽으로 향하게 하여

        지퍼백에 넣고 뜨거운 물에 10분 정도 담궈줍니다.

        뜨거운 물에 넣어두면 마른 잉크가 녹습니다.

        2.볼펜이 잘 안나오는 이유는 볼펜 촉이 막히거나 손상되었거나,

         볼펜 촉에 있는 볼의 잉크가 마르거나 이물질이 끼어있기 때문입니다.

        라이터로 볼펜 촉과 볼펜 심을 끝에서 앞쪽으로 살짝만 가열해주세요

        (오래 가열할 경우 볼펜 촉은 물론 플라스틱 부분까지 다 녹아버릴 수있습니다)

          물을 팔팔 끓입니다.

          볼펜을 밖으로 빼고 뜨거운 물에 담가 줍니다 그러면 잉크가 나옵니다

          그래도 안되면 사시는 것을 추천 드립니다 저도 끓는 물에 놔뒀는데 안되는 경우도 있더라구요

          그리고 제가 해본 결과 처음은 잘 나옵니다만 점점 안나와지는 것 같아요 전 제트스트림 볼펜 0.38 볼펜을 사용하는데 너무 깔끔한것 같아요 공부할 때도 이것만 쓰는 편입니다

            볼펜을 뜨거운 물에 담궈두거나 드라이로 데워서 일단 지용성 잉크의 유동성을 높이고

            이후 볼 끝을 라이터 불로 조금 달궈 내부에 있는 공기층을 띄워 제거해 줍니다.

            그런 후 바로 (식기전에) 종이에 계속해서 선을 그어 주변 나오는 경우가 많습니다.

            다만 이렇게 하는데도 나오지 않는경우 공기층이 볼팬의 볼 부분에 가득차 있어 불량이어서 그때는 폐기 처분하셔야 합니다.

              볼펜 촉 부분에 잉크가 굳어서 안나오는 경우가 많을껀데요

              따듯한 물에 폴펜 촉을 잠시 담가놓아 보세요

              볼펜이 다시 나오는 경우가 있습니다.

                볼펜 뾰족한 부분은 그 방향으로 떨어뜨리거나 잉크가 굳는 등의 이유로 나오질 않는 경우가 많습니다 잉크가 굳었는 경우에는 심을 새로 사서 교체하거나 라이터로 살살 달궈주면 잉크가 녹아 살짝 닦아내고 다시 사용하실 수 있을겁니다 왠만한 상황이라면 새 볼펜심을 사서 교체하시는 것을 추천드립니다,,,^^

                  안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

                  볼펜을 오래 사용하지 않고 놓아두면 잉크가 굳어 잘 써지지 않는 경우가 많습니다.

                  이럴 때는 볼펜의 끝부분을 뜨거운 물에 담가 데웠다가 곧바로 찬물에 담가 여러번 종이에 문지르면 잘 써져요.

                    일반적으로 볼펜 끝을 보면 금속 촉에 미세한 볼이 있고 볼이 굴러가면서

                    잉크를 흘러내서 글씨가 써지는 구조로 되어있습니다.

                    볼펜 끝 촉을 라이터로 잠시 달궈서 써보세요. 굳은 잉크가 녹아서 써질겁니다.

                    하지만 그 방법으로도 안되면 촉의 볼이 망가진거니 그냥 버리시는게 좋습니다.

                    또는 잉크 품질이 나쁜 볼펜은 이 방법으로도 안됩니다