기타 고민상담고민상담
한가한칠면조102
한가한칠면조10221.03.05
나만의 루틴을 만드는 쉬운방법은 어떤게 있을가요?

저만의 운동 루틴을 만들고싶은대 마음은 항상먹었지만 그게 행동으로 까지 실천이 안됩니다

유명한사람들은 자기만의 루틴이 잇다고들 하는대 저도 게으로지않고 할수잇는 쉬운방법 있을가요?

아침에 일찍 일어나는것만으로도 히들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    운동 루틴을 하루일과에 넣고싶은데 잘 되지않아서 고민이시군요!

    하지만 사실상 새로운 루틴을 기존 루틴에 넣는다는게 쉽지 않답니다.

    게다가 아침 일찍 일어나야하거나, 운동을 해야하는 것이라면 더더욱 어렵죠.

    이러한 루틴을 포함하기 위해서는 자신을 위한 강화를 하도록 합시다.

    예를들면, 아침에 일찍 일어난다면 그 보상으로 점심을 먹고싶은걸로 먹는 것입니다.

    운동을 했다면 보상으로 좋아하는 영화를 한편 보는 등, 보상을 끼워서 같이 루틴을 만드는 방법이죠.

    이 방법은 생각보다 효과가 있고, 지속하게 해준답니다.

    또한, 운동루틴을 너무 힘든것으로 하지 않고 실현 가능한 정도로 계획하시는 것이 실패확률을 줄이는 방법이랍니다.

    잠비파님의 행복을 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 하나씩 하세요

    아침에 일어나기를 먼저하시고

    그다음 운동1 그리고 그것이 익숙해지며 2번 을 진행하는 식으로

    단계르 두어서 하면 좋습니다.

    그리고 그 단계를 하나끝낼때 스스로에게 보상을 해주면 강화가 되어 좋을수있습니다.

    꾸준히 천천히 노력해보시길 바랍니다.