나는누구인가
나는누구인가23.07.06

바디로션을 얼굴에 바르면 어떤가요

저는 샤워하구 바디로션을 바르는데요 바르면서 귀찮아서 가끔 얼굴에도 바르는데 이러면 얼굴피부가 망가지거나 안좋아질까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바디로션과 얼굴에 바르는 로션은 성분이 같아서 함께 사용하셔도 전혀 무리가 없습니다.

    결국 바디로션은 어디에 바르시든 상관 없는 것입니다.

    구분을 하여서 파는 것은 일종의 상술(?)로 볼 수도 있는 것으로 일부러 바디로션을 얼굴에 바르기보다는 가끔식은 그러셔도 아무 상관 없다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    얼굴로션이 있는데 굳이 안쓸 이유는 없을테니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.되도록이면 얼굴은 예민한 부분이니까 바디로션보다가는 스킨이나 로션을 바르시는게 저는 맞다고 생각합니다 혹시 바디로션이 맞지 않으면 얼굴에 트러블도 생길 수 있습니다 하지만 피부가 건강한 사람은 발라도 큰 문제가 없겠지요