정형외과건강상담
보고싶은치타154
보고싶은치타15424.02.18

손등에 혹이 갑자기 생겼습니다

나이
성별
남성

손목 부근에 혹이 생기고

육안으로도 보입니다.

만지면 별느낌 없는데

손목을 구부리면 아프다는 느낌이나

이물질이 느껴지는거 같아요

왜그러는지 어느 진료과목을 가야할까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일단 가신다면 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

    저도 정형외과 의사는 아니라서 정확하지는 않지만, 제일 흔하게 생기는 손목의 결절종 가능성이 높아보이네요

    무리하게 손목을 사용하거나 부딪히는 등의 이유로 생길수 있다고 합니다.

    대부분 큰 문제안되고 저절로 흡수되기도 하지만,, 지속되고 불편감 있는경우에는 수술적제거를 하기도 한다고 합니다.

    크게 걱정은 안해도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결절종이 의심되는 상황이며 정형외과 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.