도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

우리나에게 주유소는 언제부터 생겨나기시작핵을까요

안녕하세요 차에 열료을공급랄구잇는 곳 주유소 어디을가나 주유소는 길가에서도 휴게소에서도 시네에서도 볼수잇지요 우리나리에 언제부터 주유소가 생겼을까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국에 처음으로 주유소가 생긴 것은 1910년대입니다. 당시에는 자동차가 보급되기 시작하면서 휘발유를 판매하는 곳이 필요하게 되었고, 일본인 사업가들이 주유소를 세우기 시작했습니다.