기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

전기는 +에서 -로 흐르는 것이 맞나요?

과학 시간에 전기는 전자의 이덩을 의미하고 전자는 -극에서 형성되어 +극으로 이동한다고 배웠습니다. 그런데 일반적으로 전기는 +에서 -로 흐른다고 말합니다. 전기는 +에서 -로 흐르는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    제가배웠을때의 기억으로는 정의가 먼저 나오고 후에 사실을 발견한걸로 알고있어요. 그래서 +극에서 -극으로 흐른다고 정의 후 전자의 이동이 -에서 +로간다는 전기의 흐름을 알게된거죠