깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

겨울철 난방비 절약 방법좀 알려주세요

이제 조금씩 날씨가 추워지면서 난방비 걱정이 가장 큽니다

혹시 난방비 절약 할수 있는방법들 자신만의 노하우가 있다면

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 문풍지와 뽁뽁이를 문틈, 창문틈, 창문에 부착하여 외부로부터 들어오는 한기를 막아줍니다.

    또한 커튼도 같이 사용하시면 더 효과가 좋습니다.

    그리고 가습기를 틀어 실내습도를 높여주세요.

    습도가 높으면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보일러를 껐다가 켰다가 할 경우에 오히려 난방비가 더 많이 들 수 있습니다. 밖에 나갈 때는 외출로 하고 나가는 것이 좋습니다.