똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.30

이사하면 신분증도 재발급 받아야 하나요?

10년전 신분증을 그대로 쓰고 있습니다.

그동안 이사도 3번 정도 다녔는데 신분증은 10년전꺼 그대로 사용 중입니다.

신분증에 있는 주소도 예전 주소로 되어 있는데 신분증도 이사할때 마다 재발급 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    추후에 복잡해지지 않기 위해 주민센터 방문하시면

    신분증 뒤에 인쇄 스티커를 붙혀줍니다

  • 10년 된 신분증이라면 다시 사진 찍으시고 발급 받으시는 것도 나쁘지 않는데

    꼭 그렇게 하지 않으셔도 됩니다.

    이사가면 뒷면에 주소기재사항이 추가되기 때문에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한타조79입니다.

    신분증은 발급받지 않으셔두되구요

    전입신고하시면서 동사무소에 가시면

    주민등록증 뒤에 바뀐주소 스티커를 붙여주십니다^^

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    거주지가 변경된경우 재발급하셔야되나 번거로울경우

    주소지뒷면에 주소지를 붙여주더라구요

    저도 현재 뒷면에 2개가 스티커형식으로 주소지가 붙여있습니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    이사해서 주소가바뀌면 신분증을 재발급해도되지만 주소지이전신청하면서 주민등록증 뒷면에 변경된주소 스티커출력해서 붙혀줍니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    아니요 신분증을 들고 가까운 동사무소 가면

    주만등록증 뒤에 바뀐주소지를 스티커로 붙여줍니다

  • 안녕하세요. 수줍은극락조247입니다.

    재발급은 아니구요.. 신분증을 가지고

    동사무소 가셔서 이사했다고 얘기하시면 신분증 뒤에다가 바뀐 주소를 써 줍니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    신분증의 뒷면에 새주소가 전입신고시 기록이 되므로 따로 재발급 받지 않아도 됩니다.

  • 신분증 재발급은 안하셔도 되구요.

    신분증 뒤에 보시면 기재사항을 변경할 수 있는 곳이 있습니다.

    주민센터가셔서 문의하시면 새주소지를 스티커로 인쇄해 신분증 뒤에 붙여줍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이사를 해서 거주지가 이전된 경우 해당 행정복지센터를 방문해서 거주지가 이전 되었다고 하시면 주민등록증과 운전면허증에 변경된 주소가 인쇄된 스티커를 붙혀줍니다 신분증 재발급은 필요 없습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요