매끈한메뚜기90
매끈한메뚜기9023.06.22

주민등록증 재발급 신청해놓은 상태에서도 신분증 효력있나요?

주민등록증 발급 받은지 너무 오래되어서 재발급 받으려합니다 .

재발급 신청후에도 기존 신분증이 동일한 법적효력을 가지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.저도 얼마전에 재발급 했는데 저에겐 효력이 없더라고요 그래서 만들때 임시 신분증을 주시는것 같아요

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 반납 안하면 효과 있는 걸로 알아요 그래서 동사무소에서 반납하라고 그러더라고요 왠만하면 안 쓰시면 반납하시길요