정형외과건강상담
네로69
네로6923.06.24

오른쪽 어깨와 팔꿈치 사이에 근육부분이 심하게 아픈이유는 먼가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

심한 목부분의 통증도 없는데 어깨부위와 질문에서 처럼 팔꿈치에서 어깨쪽으로 십센티정도부분이 심할때는 바늘로 찌르는듯한 증상이 있는데 원인이 멀까요

  • 안타깝지만 말씀하시는 증상의 양상만 놓고 그 원인이 무엇인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 관련하여서는 어깨 부위의 질환에 의한 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 증상이 일시적이지 않다면 진료를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 부위는 위팔의 이두근이나 삼두근이 위치하는 곳으로 생각되는데, 이 부위가 아프다면 근육에 문제가 있는지 확인받아보실 필요가 있습니다. 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    바늘로 찌르는 듯한 통증의 경우 목디스크 등으로 인한 신경통일 수도 있지만, 이두박근 건염 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.