주식·가상화폐경제
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

"한국증권금융"이라는 회사는 뭘 하는 곳인가요?

경제 기사를 보는데 한국증권금융이라는 회사가 언급되더군요. 이름만 들었을 때, 딱 봐도 그냥 금융회사라는 것은 알겠는데 어떤 일을 하는 회사인지 정확히 감이 안잡히는데 뭘 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    증권업계 지원을 위해 한국증권금융은 증권을 담보로 금융투자업자에 자금을 대출해 주거나 투자자예탁금을 맡아 운용하는 등의 일을 하고 있는 국내 유일의 증권금융 전담 회사입니다.

    한국증권금융은 ‘증권사를 고객으로 하는 은행’의 개념이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 경제·금융전문가입니다.

    한국증권금융이란 증권업계 지원을 위해 한국증권금융은 증권을 담보로 금융투자업자에 자금을 대출해 주거나 투자자예탁금을 맡아 운용하는 등의 일을 하고 있는 국내 유일의 증권금융 전담 회사를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    한국증권금융이라는 회사는 제가 재직중인 은행 지점과 거래하는 곳으로서, 해당 금융기관은 투자자들의 예탁금을 보관하거나 수탁자산관리 그리고 IPO자금들에 대한 예치 그리고 주식담보대출의 진행등을 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권업계 지원을 위해 증권을 담보로 금융투자업자에 자금을 대출해 주거나 투자자예탁금을 맡아 운용하는 등의 일을 하고 있는 국내 유일의 증권금융 전담 회사입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국증권금융은 증권업계 지원을 위해 한국증권금융은

    증권을 담보로 금융투자업자에 자금을 대출해 주거나

    투자자예탁금을 맡아 운용하는 등의 일을 하고 있는 국내 유일의 증권금융 전담 회사이니

    참고하시길 바랍니다.